| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Thalles | - |
| dc.contributor.author | Souza, Elizabete Cristina de Aquino | - |
| dc.contributor.author | Guimarães, Eliene Santos | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Elizabete Cristina de Aquino; GUIMARÃES, Eliene Santos. O protagonismo estudantil e a partilha de saberes comunitários no Projeto Teatro de Quintal do Centro de Ensino Fundamental São José, Planaltina-DF. 2023. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação do Campo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina (FUP), Programa de Pós-Graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este artigo tem o propósito de apresentar o Projeto Teatro de Quintal como experiência exitosa em que o protagonismo estudantil foi utilizado de maneira a aproximar os estudantes da comunidade campesina local para que eles conhecessem melhor sua identidade. O Projeto Teatro de Quintal foi escolhido como objeto de estudo deste artigo, pois ele remete ao aspecto afetivo e sensorial. Nesse sentido a intenção deste artigo é apresentar o Projeto Teatro de Quintal como uma proposta coerente com os princípios pedagógicos, como a interdisciplinaridade e a auto-organização, partindo da realidade dos sujeitos campesinos, aproximando-os do conhecimento historicamente produzido, por meio do trabalho coletivo, gerando assim a transformação social de sua realidade mais próxima. Essa pesquisa de campo foi realizada pelo método etnográfico, com abordagem qualitativa. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação do campo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação rural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teatro na educação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Juventude | pt_BR |
| dc.title | O protagonismo estudantil e a partilha de saberes comunitários no Projeto Teatro de Quintal do Centro de Ensino Fundamental São José, Planaltina-DF | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-07-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This article aims to present the Backyard Theater Project as a successful experience where student protagonism was used to bring students closer to the local farming community, allowing them to better understand their identity. The Backyard Theater Project was chosen as the subject of study for this article because it relates to the affective and sensory aspects. In this sense, the intention of this article, is to present the Backyard Theater Project as a proposal consistent with pedagogical principles such as interdisciplinarity and self-organization, starting from the reality of rural individuals and bringing them closer to historically produced knowledge through collective work, thus generating social transformation of their immediate reality. This field research was conducted using the ethnographic method with a qualitative approach. | pt_BR |