Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Ana Rosa Domingues dos | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Raquel da Silva Lima | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Raquel da Silva Lima. Percepção de risco do turista em eventos corporativos: uma análise preliminar durante a pandemia de covid-19. 2023. 91 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho abordou a compreensão das percepções de risco dos turistas em eventos corporativos durante a crise sanitária global da COVID-19. Utilizando uma abordagem qualitativa e exploratória, o estudo coletou dados por meio de questionários online respondidos por turistas que participaram de eventos corporativos presenciais no período da pandemia. Os resultados revelaram que as percepções de risco eram individuais, porém, de modo geral, foram consideradas baixas. Essas conclusões são relevantes para o setor de Turismo ao planejar eventos futuros com medidas de gerenciamento de riscos e comunicação mais adequadas, garantindo um ambiente seguro e confiável para a retomada dos eventos corporativos após a pandemia. O presente estudo pode servir como base para pesquisas futuras, contribuindo para o desenvolvimento de estratégias preventivas e protocolos eficazes em situações semelhantes de crises sanitárias. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Eventos corporativos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo de eventos | pt_BR |
dc.subject.keyword | covid-19 | pt_BR |
dc.title | Percepção de risco do turista em eventos corporativos : uma análise preliminar durante a pandemia de covid-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work focused on understanding tourists' risk perceptions in corporate events amidst the global health crisis of COVID-19. Using a qualitative and exploratory approach, the study collected data through online questionnaires answered by tourists who participated in in-person corporate events during the pandemic period. The results revealed that risk perceptions were individual, but generally considered low. These findings are relevant to the Tourism sector when planning future events with more appropriate risk management measures and communication, ensuring a safe and reliable environment for resuming corporate events after the pandemic. The present study can serve as a foundation for future research, contributing to the development of preventive strategies and effective protocols in similar situations of health crises. | pt_BR |