Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36904
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MarianaCosta_PedroSouza_tcc.pdf4,39 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amvame-Nze, Georges-
dc.contributor.author: Costa, Mariana Martins Pessoa-
dc.contributor.author: Souza, Pedro de Oliveira Moura e-
dc.identifier.citation: COSTA, Mariana Martins Pessoa; SOUZA, Pedro de Oliveira Moura e. Rastreabilidade de patrimônio de ativos de rede em uma rede definida por software. 2023. 73 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023.
dc.description.abstract: Implementação de uma rede definida por software na ferramenta de simulação topológica Graphical Network Simulator-3 (GNS3). Foi elaborado uma topologia simples, com o uso da controladora Opendaylight com um Switch Openflow. Com isso, desenvolveu-se um conjunto de scripts, que consulta os endereços Media Access Control (MAC) de cada dispositivo, e em conjunto o endereço IP do dispositivo, é utilizado como uma variável pelo openflow manager para criação de regras.
dc.subject.keyword: Redes de comunicação
dc.subject.keyword: Redes de computação
dc.subject.keyword: Redes de computação - gerência
dc.title: Rastreabilidade de patrimônio de ativos de rede em uma rede definida por software
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-23-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Implementation of a network topology defined by software inside of the emulation tool Graphical Network Simulator-3 (GNS3). A simple topology was elaborated, which used the set of the Opendaylight controller with an Openflow Switch. With that in mind, a series of scripts were developed, which queries the Media Access Control (MAC) addresses of each device, and together with its IP address, can be used as a variable by openflow manager for creating rules.