Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/369
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2004_GiovannaIsabelDamando.pdf468,27 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Os impactos do turismo em Cavalcante - GO
Autor(es): Damando, Giovanna Isabel
Orientador(es): Machado, Maria Salete Kern
Assunto: Turismo
Cavalcante (GO)
Turismo - planejamento
Data de apresentação: Dez-2003
Data de publicação: 9-Jul-2009
Referência: DAMANDO, Giovanna Isabel. Os impactos do turismo em Cavalcante - GO. 2003. 42 f. Monografia (Especialização em Docência e Pesquisa em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: O aspecto mais crítico para o desenvolvimento do turismo é a estabilidade da atividade turística em altos padrões de desempenho. Significa que, após o incremento das atividades turísticas em uma localidade, o freqüente decréscimo, resultante ou não de um modismo imediatista e/ou de uma depauperação nas condições locais, pode ser minimizado se o processo tiver sido planejado e as inúmeras variáveis incluídas no sistema tiverem sido analisadas e trabalhadas de modo a gerar melhores condições, mais estáveis e duradouras. Para isso, é fundamental que o tipo de empreendimento turístico seja analisado detalhadamente. Por isso foram colocados neste trabalho alguns impactos positivos e negativos causados pelo turismo no município de Cavalcante e algumas sugestões à soluções para se minimizar os impactos negativos já ocorridos e evitar que ocorram novos.
Abstract: The most critical aspect for the development of the tourism is the stability of the touristic activity in high development patterns. This means that, after the increase of the touristic in a place, the frequent decrease resulting or not from an immediate trend and/or from the impoverishment of the local conditions can be minimized if the process has been planned and if the inumerous variables included in the system have been analyzed and worked in a way to generate better, more stable and more lasting conditions. For this purpose, it´s fundamental that the kind of touristic undertaking be analyzed in details. That´s why it was put in this paper some positive and negative impacts caused by the tourism in Cavalcante and some suggestions for the solution to minimize the negative impacts already happening and avoid that some new ones come to be.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.12.TCC.369