| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Araújo Sobrinho, Fernando Luiz | - |
| dc.contributor.author | Dantas, Lucas Garcia | - |
| dc.identifier.citation | DANTAS, Lucas Garcia. O caso dos refugiados ambientais diante das mudanças climáticas. 2022. 166 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura e Bacharelado em Geografia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação - dupla habilitação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar de que forma as mudanças climáticas e os impactos ambientais afetam a vida da população mundial e o meio na qual essas pessoas estão inseridas. O enfoque principal do trabalho são os movimentos migratórios causados pelas mudanças climáticas e pelos impactos ambientais. Durante o trabalho, se buscou trazer as principais causas das mudanças climáticas, seus principais efeitos, estratégias de adaptação e ações mitigadoras, em todo planeta e nas áreas mais afetadas, por meio de pesquisa bibliográfica e documental. Durante o trabalho, também se procurou trazer a legislação acerca dos refugiados, e de outros movimentos demográficos, além de abordar o porquê dos refugiados ambientais não se encaixarem nessa legislação e nem possuírem uma legislação e definição de conceito próprias. Além disso, destaca-se também que com o aumento dos impactos causados pelas mudanças climáticas, tende-se também a aumentar o número de refugiados ambientais, que ficam mais vulneráveis por não serem amparados juridicamente por nenhuma legislação. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Refugiados ambientais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mudanças climáticas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Impacto ambiental | pt_BR |
| dc.title | O caso dos refugiados ambientais diante das mudanças climáticas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-04-25 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims to analyze how climate change and environmental impacts affect the lives of the world population and the environment in which these people are inserted. The main focus of the work is migratory movements caused by climate change and environmental impacts. During the work, we sought to bring the main causes of climate change, its main effects, adaptation strategies and mitigating actions, across the planet and in the most affected areas, through bibliographic and documentary research. During the work, it was also sought to bring the legislation about refugees, and other demographic movements, in addition to addressing why environmental refugees do not fit into this legislation and do not have their own legislation and their own concept definition. In addition, it is also highlighted that with the increase in the impacts caused by climate change, the number of environmental refugees also tends to increase, who are more vulnerable because they are not legally supported by any legislation | pt_BR |