Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Siqueira, Nayara Moreno de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Bruna Magalhães de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Bruna Magalhães de. Jornada dos esquecidos: construção de uma narrativa heroica focada no coletivo margina. 2023. 62 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | As histórias são marcadas por uma estrutura narrativa de superação individual dos personagens. Entretanto, essas histórias também são frustrantes devido a falta de representatividade e reconhecimento de problemas estruturais na sociedade. Com base nisso, foi desenvolvido uma estrutura narrativa que visasse o coletivo como foco da história e, com isso, criou-se um material que pode ser usado como auxílio para escrever contos, romances, roteiros e outros textos. Esta estrutura narrativa foi construída a partir de análises das estruturas narrativas pré-estabelecidas, como a Jornada do Herói, de Joseph Campbell, e a Jornada da Heroína, de Maureen Murdock. Com isso, a proposta é criar uma terceira narrativa, nomeada neste trabalho de Jornada dos Esquecidos. A partir da análise destas obras, é proposto um site para informar e auxiliar as pessoas a criarem histórias por meio dessa narrativa criada que contempla o coletivo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Heróis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Design | pt_BR |
dc.title | Jornada dos esquecidos : construção de uma narrativa heroica focada no coletivo margina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The stories are marked by a narrative structure of individual overcoming of the characters. However, these stories are also frustrating due to the lack of representativeness and recognition of structural problems in society. Based on this, a narrative structure was developed that aimed at the collective as the focus of the story and, with that, material was created that can be used as an aid to write short stories, novels, screenplays and other texts. This narrative structure was built from analysis of pre-established narrative structures, such as the Hero's Journey, by Joseph Campbell, and the Heroine's Journey, by Maureen Murdock. With this, the proposal is to create a third narrative, named in this work Journey of the Forgotten. From the analysis of these works, a website is proposed to inform and help people to create stories through this created narrative that contemplates the collective. | pt_BR |