Título: | OJTracker : uma aplicação para acompanhamento pessoal em juízes online |
Autor(es): | Ferreira, Thiago Guilherme Muniz |
Orientador(es): | Costa Júnior, Edson Alves da |
Assunto: | Juiz online Programação competitiva |
Data de apresentação: | 13-Jul-2023 |
Data de publicação: | 22-Nov-2023 |
Referência: | FERREIRA, Thiago Guilherme Muniz. OJTracker: uma aplicação para acompanhamento pessoal em juízes online. 2023. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | As competições de programação cresceram bastante de popularidade nos últimos anos. A principal forma dos competidores treinarem para esses eventos é através de juízes online. A vasta quantidade de questões disponíveis dificulta a decisão do estudante de escolher o próximo problema a ser resolvido. Ter uma ferramenta de apoio, capaz de permitir acompanhar a evolução do estudante nos principais juízes disponíveis e indicar problemas, permitem uma melhor percepção dos pontos fortes e fracos do indivíduo e direcionam o estudante ao próximo passo. Atualmente existem algumas soluções que podem ser utilizadas para essas finalidades. Entretanto cada uma delas é focada em apenas um único juiz, sendo necessário utilizar uma plataforma diferente para cada site de treinamento. Este trabalho tem como objetivo criar uma solução capaz de centralizar as informações obtidas entre os diversos juízes além de recomendar questões a serem resolvidas nessas plataformas. A extração dos dados de um estudante nas plataformas será realizada por meio das APIs de cada website ou através de web scraping. A recomendação de problemas será feita de forma simples, extraindo da lista de problemas disponíveis as cinco primeiras que não foram resolvidas pelo usuário. |
Abstract: | Programming contests have grown in popularity in the last years. The main way for competitors to prepare themselves for these events is through online judges. The vast amount of available questions makes it difficult for the student to choose the next problem to besolved. Having a support tool, capable of allow follow-up track the student’s evolution in the main online judges available and indicate problems, allow a better perception ofstrengths and remain of the individual and direct the student to the next step. Currently there are some solutions that can be used for these purposes. However, each of them isfocused on just a single online judge, being necessary to use a different platform for eachsite. This work aims to create a solution capable of centralizing information transiting between the various online judges in addition to recommending problems to be resolved in these platforms. The student’s data on the platforms will be obtained by through the APIs of each site or through web scraping. The problem recommendation will be done ina simple way, extracting from the list of available problems the first five that have notbeen resolved by the user. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |