Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Frederico Bertholini Santos | - |
dc.contributor.author | Souza, Brenno Elisiário | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Brenno Elisiário. Análises de desempenho do PRONAF uma revisão sobre as avaliações. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) é uma importante política do Governo Federal com a finalidade de oferecer financiamento do sistema de produção para a melhor inserção dos agricultores familiares no mercado. Este estudo tem como objetivo analisar as avaliações de desempenho do Pronaf na modalidade crédito de custeio e investimento, bem como explicitar o histórico de desenvolvimento da política de crédito rural. Os objetivos do programa não podem ser avaliados em termos de métodos quantitativos específicos que traduzam efetivamente a evolução proposta. A pesquisa revisada segue o caminho de quantificar estatísticas específicas sobre a extensão da influência do Pronaf sobre seus beneficiários e a localização dos recursos no Brasil. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programa Nacional de Agricultura Familiar (PRONAF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crédito rural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas públicas - sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Análises de desempenho do PRONAF uma revisão sobre as avaliações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The National Program for Strengthening Family Agriculture (Pronaf) is an important policy of the Federal Government with the purpose of offering financing for the production system to better insert family farmers into the market. This study aims to analyze Pronaf's performance assessments in the funding and investment credit modality, as well as explain the history of development of rural credit policy. The program's objectives cannot be assessed in terms of specific quantitative methods that effectively translate the proposed evolution. The revised research follows the path of quantifying specific statistics on the extent of Pronaf's influence on its beneficiaries and the location of resources in Brazil. | pt_BR |