Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/3682
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2011_AlessandroMenesesdaSilva.pdf | 2,08 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Marketing em obras raras : promovendo e preservando a informação através da tecnologia |
Autor(es): | Silva, Alessandro Meneses da |
Orientador(es): | Baptista, Dulce Maria |
Assunto: | Livros raros Bibliotecas digitais Preservação digital Marketing |
Data de apresentação: | 8-Dez-2011 |
Data de publicação: | 5-Jun-2012 |
Referência: | SILVA, Alessandro Meneses da. Marketing em obras raras: promovendo e preservando a informação através da tecnologia. 2011. 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | Este trabalho visa demonstrar os benefícios advindos da divulgação das obras raras por meio da digitalização e disponibilização em biblioteca digital. Apresenta uma revisão de literatura nas áreas de Marketing da informação, Obras raras, Biblioteca digital, Preservação e Digitalização de documentos. Define o que é o marketing da informação. Aponta os critérios para a definição de obras raras. Demonstra o processo de digitalização de documentos e disponibilização dos arquivos digitalizados em biblioteca digital. Expõe a necessidade de preservação das obras raras e o marketing dessas obras raras para a disseminação da informação aos usuários. E por fim, mostra os resultados das entrevistas de estudo de campo realizadas nas bibliotecas do Supremo Tribunal Federal e Senado. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT This paper demonstrates the benefits resulting from disclosure of rare books by scanning and making them available in digital library. Presents a literature review in the areas of Marketing of information, Rare books, Digital library, Preservation and Digitization of documents. Defines what is marketing of information. It sets out the criteria for the definition of rare books. Demonstrates the process of scanning and making available documents and files in the digital library. Exposes the need for preservation of rare books and marketing of these rare books for dissemination of information to users. And finally, shows the results of interviews from the field study conducted in the libraries of the Supreme Court and Senate. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011. |