Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3680
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_EricaFrancoCarvalho.pdf725,48 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Experiência e formação de usuários em bibliotecas universitárias : estudo de caso na Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE)
Autor(es): Carvalho, Erica Franco de
Orientador(es): Gasque, Kelley Cristine Gonçalves Dias
Assunto: Bibliotecas universitárias
Competências em informação
Bibliotecas universitárias - estudo de usuários
Biblioteca Central da Universidade de Brasília
Data de apresentação: 8-Dez-2011
Data de publicação: 5-Jun-2012
Referência: CARVALHO, Erica Franco de. Experiência e formação de usuários em bibliotecas universitárias: estudo de caso na Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE). 2011. 61 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Apresenta pesquisa sobre a formação de usuários da Biblioteca Central (BCE) da Universidade de Brasília e as experiências e a aprendizagem dos participantes do programa. Para tanto, a metodologia utilizada é de natureza quanti-qualitativa. A amostra conta com a participação de 30 estudantes da Universidade de Brasília que freqüentam a Biblioteca Central e mais 4 bibliotecários que trabalham no referido local. O instrumento de coleta de dados dos estudantes foi o questionário e para coleta de dados dos bibliotecários utilizou-se a entrevista semi-estruturada. Os resultados da pesquisa mostram que os usuários tiveram pouca experiência em programas de formação de usuários e hoje apresentam dificuldades na busca e avaliação da informação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The works presents a research on the users training of Biblioteca Central (BCE), Universidade de Brasília and the experiences and learning from program participants. For this purpose, the methodology is quantitative and qualitative in nature. The sample with the participation of 30 students at the Universidade de Brasília that attend the Central Library and four more librarians who work in that location. Data collection instrument's was the students did questionnaire and data collection of librarians used the semi-structured interview. The survey results show that users had little experience in training programs and users now have difficulty in finding and evaluating information.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Biblioteconomia, 2011.