Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Hirano, Líria Queiroz Luz | - |
dc.contributor.author | Silva, Guilherme Pozzer da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Guilherme Pozzer da. Cultura e antibiograma em fraturas abertas de aves. 2023. 17 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Clínica e Cirurgia de Animais Silvestres) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A resistência antimicrobiana é um problema de saúde pública global, pois tem sido relatada em países de diferentes continentes, e demonstrada em microrganismos de diferentes espécies de animais. Por conta disso, estudos de sensibilidade e o uso consciente de antibióticos é de crucial importância. Devido à alta casuística de fraturas em aves, principalmente com exposição óssea, o uso de antibióticos nessas espécies é frequente. O presente trabalho objetivou determinar levantar os resultados de cultura e antibiograma de focos de fraturas expostas em aves silvestres atendidas no Setor de Animais Silvestres do Hospital Veterinário da Universidade de Brasília. Foi possível observar elevada taxa de resistência a antibióticos de uso comum à clínica veterinária, mas boa resposta a antibióticos como a enrofloxacina e gentamicina, possibilitando o uso desses fármacos como primeira escolha no tratamento clínico de aves com essa fraturas abertas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resistência antimicrobiana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fraturas em animais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ave | pt_BR |
dc.title | Cultura e antibiograma em fraturas abertas de aves | pt_BR |
dc.title.alternative | Culture and antibiogram in open fractures of birds | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Antimicrobial resistance is a global public health problem, as it has been observed as a phenomenon occurring in several countries on different continents and demonstrated in different species of animals. Because of this, sensitivity studies and the responsible use of antibiotics are of crucial importance to deal with this problem. Due to the high frequent cases of fractures in birds, often by trauma, the use of antibiotics in these species are frequent. Because of this, the present study intended to determine which antibiotics would be more efficient in the treatment of orthopedic infections in wild birds treated at the Wild Animals Sector of Veterinary Hospital of the University of Brasília. It was possible to observe a high rate of resistance to antibiotics commonly used in the veterinary clinic, but a good response to antibiotics such as enrofloxacin and gentamicin, allowing the use of these drugs as the first choice in the clinical treatment of birds with open fractures. | pt_BR |