Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Camargo, Denise Conceição Ferraz de | - |
dc.contributor.author | Silva, Vítor Lorran Gomes | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Vítor Lorran Gomes. Void: tempo e rastro. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O projeto "Void: tempo e rastro" é uma pesquisa com fotografia de longa exposição.
Tem como resultado um site que reúne as imagens fixas e um vídeo. Busca compreender como o tempo pode ser considerado na produção e interpretado no espaço da foto, os métodos de produção e as relações performativas do movimento nas práticas fotográficas. Por meio da experiência prática, analisam-se duas formas convergentes em que o tempo pode ser aplicado na foto: o tempo inscrito e o tempo decomposto (Entler, 2007) e a forma livre e controlada da técnica. Utilizando a luz artificial como principal tema na pesquisa, o projeto apresenta a produção de cinco das onze séries fotográficas realizadas e um vídeo que possibilita a reflexão do passar do tempo no instante. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arte e fotografia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Processo criativo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fotografia | pt_BR |
dc.title | Void : tempo e rastro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-05-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The project "Void: time and trace" is a research project with long exposure photography.
The result is a website that brings together still images and a video. It seeks to understand how time can be considered in the production and interpreted in the photo space, the production methods and the performative relations of movement in photographic practices. Through practical experience, two convergent ways in which time can be applied in the photo are analyzed: the inscribed time and the decomposed time (Entler, 2007) and the free and controlled form of the technique. Using artificial light as the main theme in the research, the project presents the production of five of the eleven photographic series carried out and a video that allows the reflection of the passage of time in the instant. | pt_BR |