Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36680
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MikaellaBarbaraCarvalhoPereira_tcc.pdf557,78 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Teixeira, Graziela Dias-
dc.contributor.author: Pereira, Mikaella Barbara Carvalho-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Mikaella Barbara Carvalho. O Mercado de Créditos de Carbono: um diagnóstico do processo de regulação no Brasil. 2023. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2023.
dc.description.abstract: O trabalho visa apresentar uma análise do processo de regulamentação do Mercado de Créditos de Carbono Brasileiro. Para isso, inicialmente, é apresentado um breve histórico acerca do desenvolvimento dos padrões de sustentabilidade mundiais, bem como dos movimentos de Economia Verde e das grandes conferências internacionais que buscaram tratar sobre o tema. Com foco nas discussões estabelecidas a partir de 2021, durante o governo de Jair Bolsonaro, o trabalho busca apresentar como o, ainda inacabado, processo de regulamentação do Mercado foi estabelecido entre os poderes Legislativo e Executivo e, ao final, apresentar breves percepções sobre o que podemos esperar no futuro.
dc.subject.keyword: Mercado de carbono
dc.subject.keyword: Economia verde
dc.subject.keyword: Protocolo de Kyoto
dc.subject.keyword: Acordo de Paris
dc.title: O Mercado de Créditos de Carbono : um diagnóstico do processo de regulação no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-17-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper aims to present, in a concise manner, a brief diagnosis of the regulatory process of the Brazilian Carbon Credit Market. To this end, initially, a brief history about the development of global sustainability standards is presented, as well as the Green Economy movements and the major international conferences that attempted to address the issue. Focusing on the discussions established as of 2021, during the government of Jair Bolsonaro, the work aims to present how the still unfinished process of the Market regulation was established among the Legislative and Executive branches and, at the end, provide a brief insight into what we can expect in the future.