Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souza, Francisca Aparecida de | - |
dc.contributor.author | Mendonça, Júlia Carvalho | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Júlia Carvalho. Demonstração do valor adicionado: impacto da pandemia de Covid-19 na distribuição de tributos das empresas do setor de calçados listadas na B3. 2022. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo teve por objetivo descrever o impacto da Covid-19 na distribuição de tributos nas empresas do setor de calçados listadas na B3, através da análise da demonstração do valor adicionado. A amostra foi composta por todas as quatro empresas do setor calçadista listadas na Bolsa de Valores do Brasil. Inicialmente foram identificados as demonstrações trimestrais das entidades, publicadas de 2018 a 2021. Posteriormente foi realizado a análise individual de cada entidade e do setor. Constatou-se que o setor apresentou queda de arrecadação em 2019, devido a possível consequência da crise enfrentada em 2018. Desse modo, observou-se que a pandemia mundial agravou esse cenário, uma vez que diminuiu ainda mais as receitas das entidades. Diante disso, essa pesquisa buscou contribuir de modo a revelar o impacto da pandemia de Covid-19 na economia. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Impostos - arrecadação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas | pt_BR |
dc.title | Demonstração do valor adicionado : impacto da pandemia de Covid-19 na distribuição de tributos das empresas do setor de calçados listadas na B3 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09-26 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This article aimed to describe the impact of Covid-19 on the distribution of taxes in companies in the footwear sector listed on B3, through the analysis of the statement of added value. The sample consisted of all four companies in the footwear sector listed on the Brazilian Stock Exchange. Initially, the entities’ quarterly statements, published from 2018 to 2021, were identified. Subsequently, an individual analysis of each entity and the sector was carried out. It was found that the sector showed a drop in revenue in 2019, due to the possible consequence of the crisis faced in 2018.
Thus, it was observed that the global pandemic worsened this scenario, as it further reduced the entities’ revenues. This research sought to contribute in order to reveal the effect of Covid-19 on the economy. | pt_BR |