Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/366
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_LilianaVignoliSaldoSouza.PDF4,11 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Turismo e comunidade : a experiência de implantação de um projeto de turismo sustentável em Brazlândia – DF
Autor(es): Souza, Liliana Vignoli de Salvo
Orientador(es): Salvati, Sérgio Salazar
Assunto: Turismo
Desenvolvimento sustentável
Ecoturismo
Data de apresentação: 26-Mai-2003
Data de publicação: 9-Jul-2009
Referência: SOUZA, Liliana Vignoli de Salvo. Turismo e comunidade: a experiência de implantação de um projeto de turismo sustentável em Brazlândia – DF. 2003. 127 f. Monografia (Especialização em Ecoturismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: O presente trabalho sistematiza a metodologia de implementação de um projeto de turismo com base local em Brazlândia, DF. Trata-se de um projeto de turismo comunitário executado pela ONG Associação Olhos D’água de Proteção Ambiental (AOPA), em parceria com o Fórum de Desenvolvimento Local Integrado e Sustentável (DLIS) de Brazlândia, e financiado pelo Programa de Pequenos Projetos – PPP/ Fundo para o Meio Ambiente Mundial – GEF/ Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento – PNUD. O texto apresenta os fundamentos para a construção do turismo com base local, descreve os aspectos ambientais, econômicos e socioculturais de Brazlândia (o campo do estudo) e discorre sobre a implementação e os resultados do processo participativo.
Abstract: This study systemizes the methods of implementation of a tourism project in Brazlândia, DF. The community tourism project is executed by the NGO AOPA in association with the Brazlândia Local Forum and financed by the PPP / Global Environmental Found / United Nations Development Programme. The study presents the foundations for the construction of the sustainable tourism, describe the environmental, economic, social and cultural aspects of Brazlândia and analyzes the implementation and the results of the participative process.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.05.TCC.366