Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36569
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_LuisRodrigues_MarcoCouto_tcc.pdf21,06 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Claudinei Gouveia de-
dc.contributor.advisor: Dantas, Elton Luiz-
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Guilherme de Oliveira-
dc.contributor.advisor: Roig, Henrique Llacer-
dc.contributor.advisor: Viegas, Luís Gustavo Ferreira-
dc.contributor.advisor: Della Giustina, Maria Emília Schutesky-
dc.contributor.advisor: Hauser, Natalia-
dc.contributor.advisor: Vidotti, Roberta Mary-
dc.contributor.advisor: Souza, Valmir da Silva-
dc.contributor.author: Rodrigues, Luis Fernando Borba-
dc.contributor.author: Couto, Marco Túlio Dias do-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Luis Fernando Borba; COUTO, Marco Túlio Dias do. Trabalho de mapeamento geológico final - Projeto Mara Rosa Área III. 2022. 190 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Geologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description.abstract: O Projeto Mara Rosa tem como caráter ser o Trabalho Final de Graduação em Geologia, realizado no ano de 2022 por alunos da Universidade de Brasília (UnB). O produto final deste Projeto é o mapa geológico, na escala 1:25000, percorrendo uma área de aproximadamente 645 km², localizado na porção norte do Estado de Goiás, próximo ao município de Mara Rosa. A participação ocorre com 29 alunos, distribuídos em 11 áreas, e 9 professores. A área está inserida no Cráton São Francisco, na Zona Interna da Faixa Brasília, na porção do Arco Magmático de Goiás. No período de nove meses, ocorreu, em etapas pré-campo, o levantamento bibliográfico preliminar, processamento de imagens orbitais e de dados aerogeofísicos, que corroborou para as informações a respeito das estruturas e petrográficas que seriam vistas em campo. A partir disso, pôde-se interpretar todos os produtos gerados em conjunto com os dados obtidos em campo, o que possibilitou a criação de hipóteses e sugestões sobre eventos deformacionais, metamorfismo, evolução geológica e tectônica e potencial econômico da região, na etapa pós-campo. Por fim, os produtos finais do Projeto Mara Rosa foram a formulação do mapa geológico e estrutural integrado e do presente relatório, caracterizando os aspectos geológicos, as litologias, a geologia estrutural, a potencial econômica e a evolução tectônica da área.
dc.subject.keyword: Mapeamento geológico
dc.subject.keyword: Faixa Brasília (Geologia)
dc.title: Trabalho de mapeamento geológico final - Projeto Mara Rosa Área IIIpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-02-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The Projeto Mara Rosa is the degree completion report developed during the year of 2022, by geology students of Universidade de Brasília (UnB). The final product of this Project is a geological map, at a scale of 1:25000, covering an area of approximately 645 square kilometers area, located in the northern portion of the State of Goiás, close to the municipality of Mara Rosa. Participation takes place with 29 students, distributed in 11 areas, and 9 teachers. The area is inserted in the São Francisco Craton, in the Internal Zone of the Brasília Belt, in the portion of the Goiás Magmatic Arc. In the period of nine months, there was, in pre-field stages, the preliminary bibliographic survey, processing of orbital images and aerogeophysical data, which corroborated the information regarding the structures and petrographics that would be seen in the field. From this, it was possible to interpret all the products generated together with the data obtained in the field, which allowed the creation of hypotheses and suggestions about deformational events, metamorphism, geological and tectonic evolution and economic potential of the region. Finally, the final products of the Projeto Mara Rosa were the formulation of the integrated geological and structural map and the present report, characterizing the geological aspects, lithologies, structural geology, economic potential and tectonic evolution of the area.