| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Goin, Mariléia | - |
| dc.contributor.author | Silva, Gabryelle de Paula Andrade da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gabryelle de Paula Andrade da. Estudo sobre mídia, violência contra mulher e feminicídio no isolamento social da Covid-19: as abordagens dos jornais online no ano de 2020. 2021. 78 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com o isolamento social, criou-se barreiras para a denúncia da violência contra mulher, restringindo as mulheres o acesso às instituições. Com isto, as tecnologias mostraram-se aliadas no combate ao feminicídio, pois, muitos serviços passaram a ser prestados de maneira remota, fazendo com que ter um celular em mãos seja a maior ferramenta de denúncia. O objetivo central deste trabalho é analisar a abordagem que os jornais on-line realizam acerca da violência contra a mulher na fase de intenso isolamento social na pandemia de Covid-19, no intuito de evidenciar em que medida podem ser tornar mecanismos de enfrentamento à violência. Propõe-se apresentar análises e reflexões acerca da comunicação de jornais online em relação a população, com ênfase nas mulheres vítimas de violência doméstica, utilizando-se do método dialético para a análise da historicidade da violência contra mulher na sociedade e a influência das mídias na atualidade. Com isto, é visto a necessidade de estudos sobre as mídias de massa para o combate ao feminicídio. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Feminicídio | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência contra as mulheres | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mídia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mídia - monitoramento | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre mídia, violência contra mulher e feminicidio no isolamento social da Covid-19: as abordagens dos jornais online no ano de 2020 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-01-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | With social isolation, barriers were created for reporting violence against women, restricting women's access to institutions. With this, technologies have proved to be allies in the fight against femicide, since many services are now provided remotely, making having a cell phone in hand the greatest tool for reporting. The main objective of this work is to analyze the approach that online newspapers take about violence against women in the phase of intense social isolation in the Covid-19 pandemic, in order to show to what extent they can become mechanisms for coping with violence.
It is proposed to present analyzes and reflections about the communication of online newspapers in relation to the population, with emphasis on women victims of domestic violence, using the dialectical method to analyze the historicity of violence against women in society and the influence of the media on present. With this, it is seen the need for studies on the mass media to combat femicide. | pt_BR |