Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Martins, Paula Melo | - |
dc.contributor.author | Silva, Monalisa Tiele Ribeiro da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Monalisa Tiele Ribeiro da. Processamento pós-colheita do açafrão (Curcuma longa L.): uma revisão integrativa. 2022. 37 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Curcuma longa, pertencente à família Zingiberaceae, possui em seus rizomas distintas propriedades organolépticas, que a torna especiaria ideal para uso na gastronomia. Também é amplamente utilizada na medicina popular e indústria farmacêutica, por seu perfil farmacológico, principalmente como antioxidante e
anti-inflamatório. O uso do açafrão-da-terra como matéria-prima farmacêutica e como especiaria se dá pela presença de seus compostos fenólicos. O processamento pós-colheita afeta diretamente o teor desses compostos no pó da espécie, o que determina a qualidade do produto. O presente estudo tem como objetivo reunir e detalhar técnicas utilizadas no tratamento do açafrão-daterra, além de possibilitar uma sugestão de padronização dos métodos de processamento pós-colheita. Os resultados foram obtidos através de uma
revisão integrativa e evidenciam melhorias e inovações das práticas de processamento pós-colheita em um período de 2011-2021, para a elaboração de um produto de maior valor agregado. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cúrcuma | pt_BR |
dc.subject.keyword | Açafrão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rizomas | pt_BR |
dc.title | Processamento pós-colheita do açafrão (Curcuma longa L.) : uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T21:18:49Z | - |
dc.date.available | 2023-10-17T21:18:49Z | - |
dc.date.submitted | 2022-04-25 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/36426 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Curcuma longa, belonging to the Zingiberaceae family, has distinct organoleptic properties in its rhizomes, which makes it an ideal spice for use in gastronomy. It is also widely used in folk medicine and the pharmaceutical industry, due to its pharmacological profile, mainly as an antioxidant and anti-inflammatory. The use of turmeric as a pharmaceutical raw material and as a spice is due to the presence of its phenolic compounds. Post-harvest processing directly affects the content of these compounds in the powder of the species, which determines the
quality of the product. The present study aims to gather and detail techniques used in the treatment of turmeric, in addition to providing a suggestion for standardization of post-harvest processing methods. The results were obtained through an integrative review and evidence improvements and innovations in post-harvest processing practices in a period of 2011-2021, for the elaboration of a higher added value product. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Farmácia - Campus UnB Ceilândia
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