Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36405
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_DanielBarrosAmaral_tcc.pdf303,45 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ramos, Carlos Alberto-
dc.contributor.author: Amaral, Daniel Barros-
dc.identifier.citation: AMARAL, Daniel Barros. Economia da educação: uma resenha. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho procura apresentar o debate desenvolvido em torno do tema da economia da educação. Com o objetivo de resenhar sobre o assunto, será realizada uma análise histórica de modo a abordar as principais escolas de pensamento até o surgimento da moderna visão econômica da educação. Posteriormente, serão apresentados conceitos e termos chave para a compreensão desse assunto, passando pela exposição da relação entre a educação e o salário, o conceito de capital humano, a distinção entre educação absoluta e educação relativa, concluindo com a função de produção na educação e a educação relacionada ao crescimento e distribuição em uma nação.
dc.subject.keyword: Educação
dc.subject.keyword: Economia
dc.subject.keyword: Capital humano
dc.subject.keyword: Desenvolvimento tecnológico
dc.title: Economia da educação : uma resenha
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-10-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work seeks to present the debate developed around the theme of the economics of education. In order to review the subject, a historical analysis will be carried out in order to approach the main schools of thought until the emergence of the modern economic vision of education. Subsequently, key concepts and terms for understanding this subject will be presented, going through the exposition of the relation between education and salary, the concept of human capital, the distinction between absolute education and relative education, concluding with the role of production in education and education related to growth and distribution in a nation.