Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Galera, Paula Diniz | - |
dc.contributor.author | Hupalo, Aline Moreira | - |
dc.identifier.citation | HUPALO, Aline Moreira. Cross-linking corneano em cães. 2021. 35 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta revisão tem como objetivo reunir informações sobre a utilização do Cross-Linking em cães. Tal técnica é amplamente utilizada na medicina humana, porém apenas recentemente foi introduzida na medicina veterinária. Seu propósito envolve o fortalecimento da estrutura do colágeno do estroma corneano através da formação de cross-links entre tais moléculas, catalisado por uma reação oxidativa induzida pela luz UVA. As estabilidades mecânica e química provenientes de tal técnica podem ser benéficas para uma série de afecções oculares que afetam os cães. Edema causado por distrofia endotelial da córnea, ceratopatia bolhosa, ceratite ulcerativa e ceratomalácia infecciosa ou asséptica são afecções cuja técnica pode ser indicada. Porém, questões como variações do protocolo e transitoriedade nos resultados obtidos em relação à melhora na espessura e transparência da córnea precisam de maior elucidação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cão - anatomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cão - doenças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Olhos - doenças - animais | pt_BR |
dc.title | Cross-linking corneano em cães | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This review aims to gather information about the use of Cross-Linking in dogs. This technique is widely used in human medicine, but only recently introduced in veterinary medicine. Its purpose involves strengthening the collagen structure of the corneal stroma through the formation of cross-links between such molecules, catalyzed by an oxidative reaction induced by UVA light. The mechanical and chemical stability resulting from such technique can be beneficial for several eye diseases that affect dogs. Edema caused by corneal endothelial dystrophy, bullous keratopathy, ulcerative keratitis, and infectious or aseptic keratomalacia are conditions to which the technique may be indicated. However, issues such as divergence in protocols and temporary results obtained regarding the improvement in corneal thickness and transparency need further elucidation. | pt_BR |