| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Veneziano, Wilson Henrique | - |
| dc.contributor.author | Hoffmann, Allann Gois | - |
| dc.contributor.author | Freire, Fernanda Maia | - |
| dc.identifier.citation | HOFFMANN, Allann Gois; FREIRE, Fernanda Maia. Aplicativo de apoio à aprendizagem sobre saúde para mulheres com deficiência intelectual. 2023. 57 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um software para smartphones, tendo como objetivo principal a ampliação de aprendizagens relacionadas à saúde física e cuidados com a higiene íntima voltada para mulheres com deficiência intelectual que se encontram na fase reprodutiva. As especificações foram propostas por profissionais especialistas da área de ensino especial, com a finalidade de compreender a necessidade da clientela- alvo assistida nas instituições especializadas. O aplicativo conta com funcionalidades específicas selecionadas em conformidade com os requisitos apresentados durante o período de contato com as instituições. Após a implementação do sistema, o projeto foi testado com mulheres que possuem diagnóstico de deficiência intelectual e encontram-se na fase reprodutiva, onde obteve resultados positivos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - saúde e higiene | pt_BR |
| dc.title | Aplicativo de apoio à aprendizagem sobre saúde para mulheres com deficiência intelectual | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-07-21 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Pereira, Maraísa Helena Borges Estevão | - |
| dc.description.abstract1 | This work presents the development of a software for smartphones, focused on centralizing information related to the user’s health, and the teaching of hygiene. The target audience of the application is women with intellectual disabilities. The specifications were proposed by professionals in the field of special education, in order to understand the needs of the target audience in schools. The application has several functionalities chosen according to the requirements presented during the period of contact with the institutions. After the implementation of the software, the project was taken to public school to be tested and to collect feedback. | pt_BR |