Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36308
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AlexandreOliveira_EduardoAssis_tcc.pdf42 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lamar, Marcus Vinicius-
dc.contributor.author: Oliveira, Alexandre Souza Costa-
dc.contributor.author: Assis, Eduardo Ferreira-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Alexandre Souza Costa; ASSIS, Eduardo Ferreira. MagicBits: um game auxiliar para a matéria de introdução aos sistemas computacionais. 2023. 110 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho1 apresenta o jogo educacional MagicBits, desenvolvido para oferecer uma alternativa à prática dos conteúdos da disciplina Introdução aos Sistemas Computacionais. O projeto é utilizado como uma ferramenta de apoio ao ensino, e tem o objetivo de aumentar o engajamento dos alunos na disciplina. O MagicBits é constituído de uma série de minigames, os quais oferecem um ambiente lúdico e imersivo, onde os estudantes se tornam protagonistas e devem superar os desafios encontrados. Estes minigames são desenvolvidos para abordar temas específicos da disciplina, oferecendo formas para os alunos aplicarem e reforçarem os conhecimentos adquiridos em sala de aula. O projeto foi aplicado na turma do primeiro semestre de 2023, e pôde-se identificar indícios de uma melhora no desempenho dos alunos em comparação a semestres anteriores.
dc.subject.keyword: Jogos educativos
dc.subject.keyword: Gamificação
dc.subject.keyword: Sistemas de computação
dc.title: MagicBits : um game auxiliar para a matéria de introdução aos sistemas computacionais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work2 presents the education game MagicBits, developed to offer an alternative way to students practice the contents of the discipline Introduction to Computing Sys- tems. The project is utilized as a teaching support tool and aims to increase students’ engagement in the discipline. MagicBits consists of a series of minigames providing a play- ful and immersive environment where students become protagonists and must overcome challenges. These minigames are designed to address specific course topics, providing op- portunities for students to apply and reinforce the knowledge acquired in the classroom. The experiments were carried out in the first semester of 2023 class, revealing indications of an improvement in student performance compared to previous semesters.