Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/36304
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2023_JoaoPedroAssuncaoCoutinho_tcc.pdf | 992,45 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Comparação das ferramentas Selenium e Cypress na automação de testes embasados em cenários no contexto de aplicações web |
Autor(es): | Coutinho, João Pedro Assunção |
Orientador(es): | Albuquerque, Fernando Antônio de Araújo Chacon de |
Assunto: | Aplicações web Browsers (Programa de computador) |
Data de apresentação: | 19-Jul-2023 |
Data de publicação: | 6-Out-2023 |
Referência: | COUTINHO, João Pedro Assunção. Comparação das ferramentas Selenium e Cypress na automação de testes embasados em cenários no contexto de aplicações web. 2023. 90 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Práticas de controle de qualidade têm se tornado cada vez mais importantes para apli- cações de diversos tipos, em especial, para aplicações web, que são facilmente acessíveis via computadores e smartphones. Tendo isso em vista, torna-se cada vez mais comum utilizar ferramentas para facilitar, e automatizar a execução de testes, parte importante do controle de qualidade. Esse trabalho tem o objetivo de comparar duas ferramentas frequentemente utilizadas no contexto de automação de testes para aplicações web, o Cypress e o Selenium, seguindo uma abordagem embasada em cenários, onde testam-se cenários que representam fluxos completos de uso. Para atingir esse objetivo, parte de um sistema foi desenvolvido para a aplicação dos testes, cenários foram criados a partir dos requisitos do sistema, e a partir dos cenários, scripts de teste foram implementados e executados utilizando ambas ferramentas, para que possa ocorrer, por fim, a comparação segundo critérios selecionados. |
Abstract: | Quality control practices become increasingly important for applications of various types, in particular, for web applications, which are easily accessible from personal computers and smartphones. Considering that, it becomes more common to use tools to facilitate and automate the execution of tests, an important part of quality control. This work aims to compare two popular tools used in the context of test automation for web applications, Cypress, and Selenium, following an approach based on scenarios, where scenarios that represent complete usage flows are tested. To achieve this goal, part of a system was developed for the application of tests, scenarios were created based on requirements of the system, scripts were implemented and executed using both tools, finally the tools were compared according to selected test criteria. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |