Título: | RUnB : aplicativo para o restaurante universitário da Universidade de Brasília |
Autor(es): | Siqueira, Bruno Viana de |
Orientador(es): | Araújo, Aletéia Patrícia Favacho de |
Assunto: | Restaurante Universitário - Universidade de Brasília (UnB) Aplicativos Universidade de Brasília (UnB) |
Data de apresentação: | 17-Dez-2019 |
Data de publicação: | 5-Out-2023 |
Referência: | SIQUEIRA, Bruno Viana de. RUnB: aplicativo para o restaurante universitário da Universidade de Brasília. 2020. 77 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | Este trabalho apresenta o aplicativo RUnB, um aplicativo móvel desenvolvido com o objetivo de prover soluções para o restaurante universitário da Universidade de Brasília.
Dada a formação de grandes filas no RU para a compra de créditos e a demanda evidente da comunidade acadêmica por soluções que facilitem o dia a dia do estudante ao utilizar o restaurante, verificou-se a necessidade da elaboração deste trabalho. Para tanto, realizou- se um levantamento das funcionalidades presentes nos aplicativos com a temática de restaurante universitário no Brasil, em seguida efetuou-se uma pesquisa com os usuários do RU com o objetivo de validar e elencar funcionalidades do aplicativo e, então, partiu- se para a fase de implementação. Com o aplicativo RUnB, os usuários podem realizar a compra de créditos pelo celular, diminuindo, assim, as filas formadas diariamente para a aquisição de créditos. Além disso, o aplicativo implementou outras soluções para facilitar a vida do estudante da UnB, como o acesso simplificado ao cardápio e a geração do código de barras para acesso aos refeitórios. Os dados iniciais de avaliação mostraram que 90% dos usuários estão satisfeitos com a versão inicial do aplicativo. Este aplicativo se destina a todos os usuários do restaurante universitário da UnB. |
Abstract: | This paper presents the RUnB App, a mobile application developed with the aim of providing solutions for the university restaurant (RU) at the University of Brasilia (UnB).
Given the long lines in the RU for the purchase of credits and the evident demand from the academic community for solutions that facilitate the student’s daily life when using the restaurant, there was a need to carry out this work. For this purpose, a research of the features present in applications with the brazilian university restaurant theme was conducted, followed by a survey that was carried out with restaurant users in order to validate and list the application’s features, and then, it went on to an implementation phase. With the RUnB application, users can make a purchase of credits by cell phone, thus reducing the number of lines formed daily for the acquisition of credits. In addition, the application implements other solutions to make life easier for UnB students, such as simplified access to the menu and the generation of bar codes for providing access to the dining halls. Recent evaluation data shows that 90% of users are satisfied with the initial version of the application. This application is intended for all users of UnB’s university restaurant. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |