Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36197
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_VictoriaMarquesDeSousa_tcc.pdf1,32 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Arakaki, Felipe Augusto-
dc.contributor.author: Sousa, Victória Marques de-
dc.identifier.citation: SOUSA, Victória Marques de. Estudo da implementação do BIBFRAME em registros bibliográficos. 2023. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2023.
dc.description.abstract: O avanço da internet tem proporcionado um aumento de informações produzidas a todo tempo e tem sido uma constante preocupação a organização e interoperabilidade de tantos dados acumulados. No decorrer destes anos, após a divulgação da internet diversos modelos, padrões de intercâmbio e linguagens de marcação, a programação surgiu com o intuito de estruturar a informação, é dentro deste contexto que surge o BIBFRAME. A questão desta pesquisa tem como característica quais as possibilidades de implementar o modelo BIBFRAME em registros bibliográficos?. O objetivo geral é discutir as possibilidades de uso do BIBFRAME em registros bibliográficos a partir do estudo do padrão BIBFRAME. A metodologia é uma pesquisa qualitativa e exploratória por meio de revisão bibliográfica sobre o BIBFRAME. O grau de relevância e justificativa na reflexão das formas de implementação do BIBFRAME, pontuando as principais vantagens e como sua flexibilidade se relaciona com o Linked Data.
dc.subject.keyword: Bibliographic Framework Initiative Project (BIBFRAME)
dc.subject.keyword: Catálogos de bibliotecas
dc.subject.keyword: Informação digital
dc.subject.keyword: Informação tecnológica
dc.title: Estudo da implementação do BIBFRAME em registros bibliográficos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The advance of the internet has provided an increase in the amount of information produced all the time and the organization and interoperability of so much accumulated data has been a constant concern. Throughout these years, after the dissemination of the internet several models, exchange standards and markup languages, programming has emerged with the intention of structuring information, and it is within this context that the BIBFRAME appears. The question of this research has as a characteristic what are the possibilities of implementing the BIBFRAME model in bibliographic records? The general objective is to discuss the possibilities of using BIBFRAME in bibliographic records based on the study of the BIBFRAME standard. The methodology is a qualitative and exploratory research through a bibliographic review on BIBFRAME. The degree of relevance and justification in the reflection of the ways of implementing the BIBFRAME, punctuating the main advantages and how its flexibility relates to Linked Data.