Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36174
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MariaVitoriaAlvesBarbosa_tcc.pdf3,41 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Políticas de Formação e Desenvolvimento de Coleções : um estudo no âmbito da Rede de Bibliotecas das Unidades de Pesquisa do MCTI
Autor(es): Barbosa, Maria Vitoria Alves
Orientador(es): Lins, Greyciane Souza
Assunto: Bibliotecas - desenvolvimento da coleção
Rede de Bibliotecas das Unidade de Pesquisa do MCTI
Acervo documental
Data de apresentação: 16-Fev-2023
Data de publicação: 27-Set-2023
Referência: BARBOSA, Maria Vitoria Alves. Políticas de Formação e Desenvolvimento de Coleções: um estudo no âmbito da Rede de Bibliotecas das Unidades de Pesquisa do MCTI. 2023. 75 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: O presente trabalho analisa a presença de Políticas de Formação e Desenvolvimento de Coleções nas bibliotecas que fazem parte da Rede de bibliotecas das Unidades de Pesquisa (RBP) do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI). Tem como objetivos específicos realizar o levantamento bibliográfico acerca da temática de Formação e Desenvolvimento de Coleções, averiguar as bibliotecas que compõem a RBP, identificar quais possuem política e analisar os dados coletados. Para alcançar os objetivos, realizou-se um apanhado teórico com o intuito de entender os princípios teóricos acerca da temática de Desenvolvimento de Coleções e formar uma base para posteriormente analisar os documentos coletados das bibliotecas analisadas. Conclui-se, de acordo com a amostra coletada, que grande parte das bibliotecas não possuem documentos que norteiam o processo de Desenvolvimento de Coleções.
Abstract: This study analyzes the presence of collection development policies in libraries that are part of the RBP. The specific objective is to carry out a bibliographical survey on the subject of the development of Collections, investigate the libraries that make up the RBP, identify which ones have a policy, and analyze the collected information. To achieve the objectives, a theoretical overview was carried out to understand the theoretical principles of the theme of Collection Development and form a basis for later analyzing the documents collected from the analyzed libraries. However, in the sample collected, it was found that most libraries do not have documents that guide the Collection Development process.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.