Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lins, Greyciane Souza | - |
dc.contributor.author | Almeida, Clara Braz de | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Clara Braz de. Patrimônio bibliográfico e documental: contextualização e desafios. 2023. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O reconhecimento dos elementos histórico-culturais que formam essa identidade integram a percepção de que a responsabilidade pela conservação é da comunidade, bem como do poder público. Analisar as práticas e políticas de preservação do patrimônio bibliográfico e documental no Brasil é essencial. A matriz desse estudo consiste em uma análise bibliográfica e documental acerca do tema definido como alvo do estudo, não necessitando do desenvolvimento de experimentos científicos para análise e coleta de dados. As práticas de proteção ao patrimônio envolvem diversas demandas, não se pode almejar um serviço eficiente de preservação sem permear a esfera política e econômica. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conservação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patrimônio cultural - proteção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acervo documental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Preservação de documentos | pt_BR |
dc.title | Patrimônio bibliográfico e documental : contextualização e desafios | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The recognition of the historical and cultural elements that form identity are part of the perception that the responsibility for conservation lies with the community, as well as with the public power. Analyzing practices and policies for the preservation of bibliographic and documentary heritage in Brazil is essential. This study consists of a bibliographical and documentary analysis about the theme defined as the target of the study, not requiring the development of scientific experiments for analysis and data collection. Heritage protection practices involve several demands, one cannot aim for an efficient preservation service without permeating the political and economic sphere. | pt_BR |