Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Medina, Gabriel da Silva | - |
dc.contributor.author | Paula, Henrique Teodoro Assunção de | - |
dc.identifier.citation | PAULA, Henrique Teodoro Assunção de. Domínio de mercado em cinco segmentos da cadeia produtiva de milho na safra 2019/2020. 2022. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cadeia produtiva de milho é de extrema importância para o país, haja vista que o Brasil na safra 2019/2020 foi o terceiro maior produtor mundial da commodity com 102,5 milhões de toneladas. Dentro da safra em questão, destaca-se a importância do domínio de mercado por empresas brasileiras e não brasileiras dentro do país, evidenciando uma supremacia de organizações estrangeiras no Brasil. Partindo disso, constataram-se faturamentos de cada instituição dentro de cada segmento (fertilizantes, sementes, agrotóxicos, máquinas, implementos e comercialização). Deste modo, tem-se como objetivo do trabalho a determinação do domínio de cada segmento pelas empresas e, dentro desse domínio, a participação brasileira. Assim, segmentos como o de fertilizantes têm maior domínio pela empresa YARA com 42,6% de market share, os setores de sementes e agrotóxicos são dominados por um oligopólio (BAYER, CORTEVA e SYNGENTA), por outro lado o mercado de agrotóxico é mais competitivo, três empresas ocupam 57% de market share, para o segmento de máquinas e implementos o grupo DEERE & CO dominam com 51,4% o percentual mais expressivo dentro da cadeia produtiva do milho para determinado segmento e para a comercialização a empresa americana CARGILL é a maior ocupante com 50,8%. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Market share | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas - rentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Milho - mercado | pt_BR |
dc.title | Domínio de mercado em cinco segmentos da cadeia produtiva de milho na safra 2019/2020 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-04-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The corn production chain is extremely important for the country, given that Brazil in the 2019/2020 harvest was the third largest producer of the commodity in the world with 102.5 million tons. Within the crop in question, the importance of market dominance by Brazilian and non-Brazilian companies within the country stands out, evidencing a supremacy of foreign organizations in Brazil. Based on this, revenue from each institution was verified within each segment (fertilizers, seeds, pesticides, machinery, implements and commercialization). In this way, the objective of the work is to determine the domain of each segment by the companies and, within this domain, the Brazilian participation. Thus, segments such as fertilizers are dominated by the company YARA with 42.6% of market share, the sectors of seeds and pesticides are dominated by an oligopoly (BAYER, CORTEVA and SYNGENTA), on the other hand the pesticide market is more competitive, three companies occupy 57% of market share, for the segment of machines and implements the group DEERE & CO dominate with
51.4% the most expressive percentage within the productive chain of corn for a certain segment and for the commercialization the American company CARGILL is the largest occupant with 50.8%. | pt_BR |