Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36128
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AlanAlvarinhoFreire_tcc.pdf868,34 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Relatório das atividades desenvolvidas no Condomínio RK, em Brasília-DF: implementação de um orquidário e um viveiro de mudas
Autor(es): Freire, Alan Alvarinho
Orientador(es): Vilela, Michelle Souza
Assunto: Orquidário
Orquídea
Viveiros agroflorestais
Orquidário - manejo
Orquídea - cultivo
Data de apresentação: 5-Mai-2022
Data de publicação: 26-Set-2023
Referência: FREIRE, Alan Alvarinho. Relatório das atividades desenvolvidas no Condomínio RK, em Brasília-DF: implementação de um orquidário e um viveiro de mudas. 2022. 49 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: É notória a importância deste trabalho por se tratar de um relatório de um estágio supervisionado, que é necessário para todo e qual discente. Isso porque, por meio das experiências adquiridas ao longo das atividades realizadas durante o estágio, é possível obter conhecimentos técnicos e práticos e construir relacionamentos interpessoais. O presente relatório de estágio ocupou-se das atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado executado no Condomínio Rural Residencial RK, localizado na Região dos Lagos do Distrito Federal. Portanto, este relatório aborda, sobretudo, a introdução do viveiro e de um orquidário no condomínio. Foram descritas as atividades de cuidados com as orquídeas e com as mudas do viveiro, pragas e doenças, plantio das mudas, ressaltando a importância da participação voluntária dos condôminos no implemento e manejo do orquidário e do viveiro. Todas as atividades citadas acima contribuíram, de maneira significativa, para a ampliação de meus saberes técnicos, reforçando a relevância do estágio supervisionado para a maximização dos conhecimentos adquiridos ao longo da trajetória acadêmica enquanto futuro Engenheiro Agrônomo.
Abstract: The importance of this work is notorious because it is a report of a supervised internship, necessary for each and every student. This is because, through the experiences acquired during the activities carried out during the internship, it is possible to obtain technical and practical knowledge and build interpersonal relationships. The current internship report will deal with the activities that occurred during the supervised internship in the Condomínio Rural Residencial RK apartment complex, located in the Região dos Lagos region in Brasília, Federal District, Brazil. As such, the main topic discussed will be the introduction of a vivarium and orchidary. This report's pages will describe the care for the orchids and seedlings in the vivarium, plagues and diseases, emphasizing the importance of the residents' voluntary participation in the implementation and handling of the orchidary and vivarium. All the above cited activities contributed significantly to the amplification of my technical knowledge, reinforcing the supervised internship's relevance to the maximization of acquired knowledge during the academic trajectory as an Agronomic Engineer.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.