Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Rafael Barbosa | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Rafael Barbosa. Avaliação agronômica de genótipos de batata-doce cultivados no Distrito Federal. 2022. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A batata doce é uma hortaliça cultivada em varias regiões do mundo, desde subtropicais,
tropicais e temperadas. No Brasil, apesar de ser cultivada em toda a região do país, o Sul e
Nordeste são os maiores destaques. Devido a grande variabilidade genética da batata-doce,
trabalhos que visam a seleção de materiais mais produtivos, e com maior qualidade, são
importantes.O presente trabalho teve o objetivo de avaliar de genótipos de batata-doce
quanto a produtividade e qualidade de raiz (formato). O experimento foi conduzido na
Fazenda Água Limpa, localizada em Brasília- DF no ano de 2021. Foram plantados 6
genótipos de batata-doce emdelineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos e três
repetições. As características avaliadas foram: peso de raíz comercial em kg e formato de
raiz. Após as avaliações realizadas, foi observado que os genótipo SDRA, 08AR, 08RR e
08BB apresentaram os maiores valores médios de peso de raíz comercial. Os genótipos
08AR, BRAZLANDIA ROXA E 08BB apresentaram os menores valores médios de formato
de raíz, sendo mais próximo do formato de raíz fusiforme, considerado o ideal. A partir das
avaliações realizadas, foi possível concluir que, para fins comerciais, a maioria dos genótipos
apresentaram boa qualidade de raiz e peso de raíz comercial. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Batata-doce | pt_BR |
dc.subject.keyword | Batata-doce - genótipos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Batata-doce - produtividade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtividade agrícola | pt_BR |
dc.title | Avaliação agronômica de genótipos de batata-doce cultivados no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T19:18:03Z | - |
dc.date.available | 2023-09-26T19:18:03Z | - |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/36121 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|