Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Silva, Giullia Costa | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Giullia Costa. Desempenho vegetativo e potencial ornamental de genótipos de batata-doce. 2022. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A batata-doce é cultivada em todo o território nacional e uma das espécies
de hortaliças mais consumidas no Brasil. Além do uso alimentar, foi observado
que esta possui um grande potencial ornamental. Este potencial alavancou sua
utilização no mercado de diversos países ao redor do mundo de forma
paisagística, devido a rusticidade, beleza e variedade de características. Neste
sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a coloração de folhas,
flores e ramas, bem como seu formato de folhas e cobertura de solo de clones
de batata-doce cultivados em campo no Distrito Federal. O experimento foi
conduzido na Fazenda Água Limpa da Universidade de Brasília, composto por
16 genótipos de batata-doce, cultivados em delineamento de blocos
casualizados com três repetições. Para avaliações em campo, o potencial
ornamental foi observado conforme proposto em descritores agronômicos. Como
resultados, 62,5% dos genótipos apresentaram a característica de forte
entrelaçamento, 68,75% manifestaram alta ou total cobertura do solo, 68,75%
dos genótipos, possuem folhas de formato triangular e cordiforme. As folhas
imaturas possuíam, em 81,25% dos genótipos, coloração verde com variados
tons de roxo, enquanto folhas maduras apresentaram em 93,75% dos genótipos,
os tons de verde, indicando variação da coloração ao longo do desenvolvimento.
De acordo com os descritores morfológicos dos genótipos estudados, todos
apresentaram potencial ornamental possível para serem usados tanto para
forrações em áreas extensas quanto para as menores áreas, em projetos
paisagísticos e ornamentais. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Batata-doce | pt_BR |
dc.subject.keyword | Batata-doce - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Paisagismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Paisagismo comestível | pt_BR |
dc.title | Desempenho vegetativo e potencial ornamental de genótipos de batata-doce | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T19:16:25Z | - |
dc.date.available | 2023-09-26T19:16:25Z | - |
dc.date.submitted | 2022-05-05 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/36119 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|