Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36117
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JonathasOliveiraLisboa_tcc.pdf1,87 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vilela, Michelle Souza-
dc.contributor.author: Lisboa, Jonathas Oliveira-
dc.identifier.citation: LISBOA, Jonathas Oliveira. Assistência técnica a produtores de soja da região de Lucas do Rio Verde-MT, durante o estágio realizado na empresa Araguaia, na safra 2021/2022. 2022. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta as atividades de assistência técnica desenvolvidas durante a realização do estágio supervisionado na empresa Araguaia, na região da BR-163, estando alocado no município de Lucas do Rio Verde, Mato Grosso, entre o período de 03 de Agosto de 2021 a 04 de Abril de 2022. Os serviços de assistência técnica prestados aos produtores incluíram regulagem de semeadora, pulverizador e distribuidor de sólidos; avaliação de plantabilidade; monitoramento de pragas e doenças; e avaliação de perdas na colheita. Todas as atividades foram desenvolvidas sob a supervisão de profissionais da área. Desta forma, foi possível identificar importância da realização do estágio supervisionado, uma vez que este permite ao acadêmico ter uma experiência prática em sua área de formação, contribuindo de forma positiva para seu desenvolvimento profissional e ingresso no mercado de trabalho como Engenheiro Agrônomo.
dc.subject.keyword: Soja
dc.subject.keyword: Soja - cultivo
dc.subject.keyword: Consultoria agrícola
dc.title: Assistência técnica a produtores de soja da região de Lucas do Rio Verde-MT, durante o estágio realizado na empresa Araguaia, na safra 2021/2022
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-05-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper presents the technical assistance activities developed during the supervised internship at Araguaia, in the BR-163 region, being located in Lucas do Rio Verde, Mato Grosso, between August 03, 2021 and April 04, 2022. The technical assistance services provided to the producers included sower, sprayer, and solid distributor adjustments; plantability assessment; pest and disease monitoring; and harvest loss assessment. All the activities were developed under the supervision of professionals in the area. Thus, it was possible to identify the importance of the supervised internship, since it allows students to have a practical experience in their training area, contributing positively to their professional development and entry into the labor market as an Agricultural Engineer.