Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/36105
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2022_GustavoLopesMacedo_tcc.pdf | 3,15 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na Fazenda MR, em Luziânia-GO, durante a safra 2021/2022 |
Autor(es): | Macedo, Gustavo Lopes |
Orientador(es): | Fagioli, Marcelo |
Assunto: | Soja Milho Soja - cultivo Milho - cultivo |
Data de apresentação: | 2-Mai-2022 |
Data de publicação: | 26-Set-2023 |
Referência: | MACEDO, Gustavo Lopes. Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na Fazenda MR, em Luziânia-GO, durante a safra 2021/2022. 2022. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. |
Resumo: | O estágio supervisionado foi realizado na Fazenda MR, do senhor Moises Rapachi, localizada em Luziânia-GO. Durante o período do desenvolvimento do estágio foram realizadas atividades de visitas aos campos de produção de milho e soja, tendo como objetivo o acompanhamento do desenvolvimento das culturas, monitoramento da presença de pragas, momento de entrada ideal para entrada com produtos para o controle de plantas invasoras, insetos indesejáveis e contra fungos, de acordo com o clima e desenvolvimento das culturas. Foi possível também acompanhar todo o processo de colheita, se fazendo possível a comparação de produtividade entre as áreas e diagnosticar possíveis pontos para melhoras de produtividade. Todas as atividades realizadas foram de suma importância para agregar no crescimento pessoal e profissional de um estudante de agronomia, se fazendo possível obter a vivencia do dia a dia no campo, no qual se compara a teoria aprendida em sala de aula, com a prática que ocorre no campo, onde se tem diversos fatores a serem avaliados e situações adversas que só se é possível ter a experiência com a prática, tornando o estudante mais preparado e capacitado para o mercado de trabalho, uma vez que essas culturas são duas das mais presentes na região e um mercado que busca cada vez mais profissionais qualificados. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Agronomia |
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.