Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36103
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_ArturAlencarFerreira_tcc.pdf152,36 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Intensificação sustentável: abordagem para análise de paradigmas e tecnologias
Autor(es): Ferreira, Artur Alencar
Orientador(es): Medina, Gabriel da Silva
Assunto: Intensificação sustentável
Agricultura
Agricultura - intensificação sustentável
Data de apresentação: 26-Abr-2022
Data de publicação: 26-Set-2023
Referência: FERREIRA, Artur Alencar. Intensificação sustentável: abordagem para análise de paradigmas e tecnologias. 2022. 19 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivos apresentar o conceito fundamental de intensificação sustentável, a partir do qual permitiu identificar e reunir diferentes paradigmas e suas práticas que estejam em consonância com as premissas da intensificação sustentável. Após suas identificações foram descritos seus conceitos, obtidos por meio da revisão bibliográfica. A finalidade da realização desse trabalho é demostrar que existem diferentes formas de se conduzir o setor primário da economia, agricultura e pecuária, e que de acordo com a forma de condução gera-se impactos diversos ao meio ambiente. Sendo apresentadas práticas que adotaram as premissas básicas do plantio direto, como mínimo revolvimento dos solos, rotação de culturas e manutenção da palhada. Objetivando a perpetuação do desenvolvimento atrelado a regeneração dos recursos.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.