Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mendonça, Renata Santos de | - |
dc.contributor.author | Venâncio, Amanda Gabriella Silva | - |
dc.identifier.citation | VENÂNCIO, Amanda Gabriella Silva. Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na Corteva Agriscience™, em Planaltina, Distrito Federal, durante segundo semestre 2021. 2022. 55 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem o objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o estágio na
Corteva Agriscience™, unidade de Planaltina, DF, no segundo semestre de 2021, no intervalo
de 16/08/2021 a 10/12/2021, com 17 semanas corridas e 510 horas. O estágio está condicionado
a matrícula na disciplina “Estágio Supervisionado 1” oferecida pela Faculdade de Agronomia
e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, e a celebração de um Termo de Compromisso
de Estágio (TCE), que foi firmado entre a Corteva e a FAV, UnB. No Projeto Pedagógico do
curso, o estágio está entre as exigências para a aprovação e obtenção do diploma de graduação
em Agronomia. A Corteva é uma grande empresa americana considerada atualmente uma das
maiores no ramo da agricultura, no que tange a produção de produtos químicos e sementes.
Com a especialização adquirida ao longo dos anos, investimentos em inovação tecnológica e
realizações científicas, tem oferecido ao setor agrícola produtos e serviços que propiciam
melhorias para o campo, especialmente para as culturas do milho e da soja. As atividades
realizadas durante o estágio envolveram o acompanhamento das pesquisas desenvolvidas no
Insetário da Corteva, como os processos de criação massal de lepidópteros de culturas agrícolas
para a cultura do milho, i.e., Spodoptera frugiperda, e soja, Spodoptera eridania e Spodoptera
cosmioides, criação da cigarrinha-do-milho (Dalbulos maidis) sobre o hospedeiro natural,
coletas desses insetos no campo, realização de bioensaios em laboratório e ensaios em casa-de vegetação. Estes insetos foram criados com o objetivo de monitorar populações do campo
resistentes a uma das tecnologias desenvolvidas pela empresa, o milho Bt, e também testar
outras novas tecnologias. As variedades de milho Bt caracterizam-se pela presença de um ou
mais genes da bactéria Bacillus thurigiensis em seu genoma. Essa bactéria é capaz de sintetizar
proteínas tóxicas, conhecidas como Cry, Cyt ou Vip, que apresentam um grande potencial
inseticida. O estágio permitiu aprender a lidar com dificuldades, enfrentar situações inusitadas,
e assumir compromissos que envolvem o trabalho em equipe. O relacionamento com os
profissionais da Corteva, a percepção da postura e atitudes diante de diversas circunstâncias
trouxe experiências importantes para o desenvolvimento das habilidades científicas e práticas
em entomologia e para o aperfeiçoamento profissional. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inseto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Insetário | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inseto - criação massal | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na Corteva Agriscience™, em Planaltina, Distrito Federal, durante segundo semestre 2021 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T18:54:17Z | - |
dc.date.available | 2023-09-26T18:54:17Z | - |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/36095 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|