Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Brito, Paulo Eduardo de | - |
dc.contributor.advisor | Freitas, Maria de Lourdes Lazzari de | - |
dc.contributor.author | Santos, Jefferson Moreira dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jefferson Moreira dos. Proposta de ensino em astronomia no ensino fundamental: Sistema Solar. 2011. 46., il. Monografia (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2011. | en |
dc.description.abstract | O ensino de astronomia faz parte do PCN, no terceiro ciclo do ensino fundamental, no conteúdo “Terra e Universo”. Há uma grande dificuldade por parte dos professores e alunos na compreensão do conteúdo, uma vez que muitos desses professores não estudaram o conteúdo na graduação, e os alunos não vêm sentido naquilo que é proposto em sala. O presente trabalho se propõe em construir de forma didática e lúdica os conceitos sobre astronomia com foco no sistema solar através de materiais didáticos construídos no projeto “Escola nas Estrelas”, levando em conta os conhecimentos pré-existentes dos alunos, e através de um minicurso apresentar a visão cientifica do universo. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The teaching of astronomy is part of the PCN, the third cycle of basic education, the content "Earth and Universe." There is big difficulty of teachers and students in understanding the content, since many of these teachers have not studied the contents graduation, and students do not see sense in what is proposed in the classroom. This work intends to build in a didactic and playful form concepts of astronomy focus on in the solar system through educational materials built on the project "School in the Stars", taking into account the pre-existing knowledge of students, and through a mini course present the scientific view of the universe. | en |
dc.subject.keyword | Ciências (Ensino fundamental) | en |
dc.subject.keyword | Astronomia | en |
dc.subject.keyword | Sistema Solar | en |
dc.subject.keyword | Prática de ensino - ciências | en |
dc.title | Proposta de ensino em astronomia no ensino fundamental : Sistema Solar | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2012-05-25T13:29:33Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | en |