Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Marques, Carla Pintas | - |
dc.contributor.author | Faria, Verônica Lima Cardoso | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Verônica Lima Cardoso. Atual cenário dos processos de trabalho na atenção primária à saúde: uma revisão integrativa. 2022. 57 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Atenção Primária à Saúde tem papel estratégico na organização do sistema público de saúde brasileiro e está designada como o centro de comunicação da Rede de Atenção à Saúde. O contexto de trabalho na Atenção Primária à Saúde considera a análise de alguns componentes, tais como o objeto do trabalho, os instrumentos, a finalidade e os agentes envolvidos. Todos esses elementos não podem ser analisados separadamente, pois o processo de trabalho é dado pelo correlacionamento desses componentes. O objetivo deste estudo foi de identificar aspectos relacionados ao processo de trabalho na Atenção Primária à Saúde, disponíveis na literatura científica brasileira nos anos de 2017 a 2022 publicadas na base de dados SCIELO e BVS através de uma revisão integrativa, que possibilita um aprofundamento na literatura e uma análise dos fatos. Foram selecionados 37 artigos científicos publicados em português e categorizados em 5 grupos para análise. Os resultados demonstram diversos campos de atuação, com propósitos semelhantes e chegando a um denominador em comum, que seria a melhoria da qualidade de trabalho e dos serviços prestados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cuidados de saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Atenção primária à saúde | pt_BR |
dc.title | Atual cenário dos processos de trabalho na atenção primária à saúde : uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-05-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Primary Health Care has a strategic role in the organization of the Brazilian public health system and is designated as the communication center of the Health Care Network. The work context in Primary Health Care considers the analysis of some components, such as the object of work, the instruments, the purpose and the agents involved. All these elements cannot be analyzed separately, as the work process is given by the correlation of these components. The objective of this study was to identify aspects related to the work process in Primary Health Care, available in the Brazilian scientific literature in the years 2017 to 2022 published in the
SCIELO and BVS database through an integrative review, which allows a deepening in the literature and an analysis of the facts. 37 scientific articles were selected, published in Portuguese and categorized into 5 groups for analysis. The results demonstrate several area of action, with similar purposes and reaching a common denominator, which would be the improvement of the quality of work and the services provided. | pt_BR |