Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/35984
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2023_FernandoCrosaraVieiraAzara_tcc.pdf | 506,97 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Historiografia e pesquisa na história indígena do período colonial : uma análise de periódicos científicos (2001-2018) |
Autor(es): | Ázara, Fernando Crosara Vieira |
Orientador(es): | Pegoraro, Jonas Wilson |
Assunto: | Historiografia Indígenas Ameríndia - história Periódicos |
Data de apresentação: | 27-Jul-2023 |
Data de publicação: | 20-Set-2023 |
Referência: | ÁZARA, Fernando Crosara Vieira. Historiografia e pesquisa na história indígena do período colonial: uma análise de periódicos científicos (2001-2018). 2023. 24 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | O estudo se propõe trabalhar os periódicos que abordam a temática indígena ao longo do período colonial no Brasil. Portanto, essa investigação busca compreender de maneira eficaz como se deu a historiografia produzida entre os anos 2001 e 2018 do século XXI. Assim, foi realizada uma pesquisa quantitativa de periódicos científicos dos programas de graduação e pós-graduação em História, no Brasil. Nessa primeira análise exploratória das potencialidades e dos primeiros resultados obtidos, pretende-se traçar um panorama da história ameríndia. |
Abstract: | The study proposes to work with journals that address indigenous issues throughout the colonial period in Brazil. Therefore, this investigation seeks to effectively understand how the historiography produced between 2001 and 2018 of the 21st century took place. Thus, a quantitative survey of scientific journals of undergraduate and graduate programs in History in Brazil was carried out. In this first exploratory analysis of the potentialities and the first results obtained, it is intended to outline an overview of Amerindian history. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |