Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Rômulo José da Costa | - |
dc.contributor.author | Melo, Amanda Sousa | - |
dc.identifier.citation | MELO, Amanda Sousa. Os impactos da Copa de 2014 no desenvolvimento social de Brasília. 2011. 22 f.,il. Monografia (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2011. | en |
dc.description.abstract | Megaeventos esportivos são eventos de larga escala cultural e que tem a capacidade de atrair um grande público. Tendo a Copa do Mundo de Futebol de 2014 como esse evento de larga escala e, mais especificamente, sua realização na cidade Brasília, se observa que estudos sobre eventos esportivos são focados na questão econômica. Com isso, é altamente necessário realizar estudos acadêmicos que observem os aspectos sociais dos eventos, pois são doze cidades-sede que estão passando por obras de infraestrutura que afetarão diretamente a população. Mas não se sabe se será positivamente ou negativamente e para qual parcela da população serão gerados esses benefícios. Com a realização desse estudo se pretende averiguar as vantagens e desvantagens sociais geradas pelo evento, legado social que será proporcionado pelo mesmo, identificar os legados deixados pela Copa de 2014 e enumerar as possíveis utilidades para as estruturas construídas. O estudo é composto por uma por uma pesquisa teórica e um levantamento de dados feitos a partir de palestras, Road show, entrevistas e reportagens para que possa traçar o que teoricamente era esperado para o evento e o que está ocorrendo no cotidiano. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Sports mega-events are large-scale cultural events and have the ability to attract a large audience. Having the World Cup Soccer 2014 event such a large scale and, more specifically, its realization in the city Brasilia, noted that studies on sporting events are focused on the economy. Therefore, it is highly necessary to conduct academic studies that observe the social aspects of events; they are twelve host cities that are going through infrastructure projects that will directly affect the population. But it is unknown whether it will be positively or negatively and to what proportion of the population will be generated these benefits. With the realization of this study intended to investigate the social trade-offs generated by the event, social legacy that will be provided for it, identify the legacies left by the 2014 World Cup and enumerate the possible uses for the structures built. The study comprises a search for a theoretical and a data collection made from lectures, Road show, interviews and reports so you can trace what was theoretically expected for the event and what is happening in everyday life. | en |
dc.subject.keyword | Brasília (DF) - planejamento urbano | en |
dc.subject.keyword | Copa do Mundo (Futebol) - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Orçamento - controle | en |
dc.subject.keyword | Obras públicas | en |
dc.title | Os impactos da Copa de 2014 no desenvolvimento social de Brasília | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2012-05-25T11:38:22Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | en |