Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribas, Bruno César | - |
dc.contributor.author | Dias, João Luis Takur Baraky | - |
dc.identifier.citation | DIAS, João Luis Takur Baraky. Otimização de grade horária por planejamento. 2023. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma solução para a otimização das grades horárias de estudantespor meio de Planejamento Automatizado. O objetivo é descrever uma solução baseadano PDDL (Problem Domain Description Language) que atenda às necessidades de escalonamento de grades horárias. A modelagem do domínio é uma etapa crucial para odesenvolvimento da solução, sendo necessário ter em mente as limitações envolvidas noprocesso. O PDDL é utilizado como uma linguagem para descrever problemas relaciona dos a domínios específicos, e é uma ferramenta valiosa para o desenvolvimento de soluçõesde planejamento automatizado. O modelo proposto visa garantir a otimização das grades horárias de estudantes de forma automatizada, sem interferências humanas. É umasolução eficiente e prática, que atende às necessidades dos usuários e busca melhorar a eficiência e qualidade do processo de escalonamento de grades horárias. Experimentos foramrealizados utilizando o planejador Fast-Downward e o algoritmo Lazy Greedy com a heu rística FF, os resultados indicam que o modelo proposto consegue gerar grades horáriassatisfatórias com baixo tempo de execução | pt_BR |
dc.subject.keyword | Planejamento automatizado | pt_BR |
dc.subject.keyword | PDDL (Problem Domain Description Language) | pt_BR |
dc.title | Otimização de grade horária por planejamento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents a solution for optimizing student schedules through Automated Plan ning. The goal is to describe a solution based on the PDDL (Problem Domain DescriptionLanguage) that meets the needs of schedule optimization. Domain modeling is a crucialstep in the solution development, and it is necessary to keep in mind the limitationsinvolved in the process. PDDL is used as a language to describe problems related to spe cific domains and it is a valuable tool for developing automated planning solutions. Theproposed model aims to ensure the optimization of student schedules in an automatedmanner, without human interference. It is an efficient and practical solution that meetsthe needs of users and seeks to improve the efficiency and quality of the schedule optimization process. Experiments were conducted using the Fast-Downward planner and theLazy Greedy algorithm with the FF heuristic, and the results indicate that the proposedmodel is able to generate satisfactory schedules with low execution time. | pt_BR |