Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35949
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JoaoVitorDeMouraRosaSilva_tcc.pdf1,86 MBAdobe PDFver/abrir
Título: SAMI : Sistema para análise de métricas de indicadores de aprendizagem
Autor(es): Silva, João Vitor de Moura Rosa
Orientador(es): Freitas, Sérgio Antônio Andrade de
Assunto: Aprendizagem
Software - desenvolvimento
Aprendizagem - indicadores
Data de apresentação: 14-Fev-2023
Data de publicação: 19-Set-2023
Referência: SILVA, João Vitor de Moura Rosa. SAMI: Sistema para análise de métricas de indicadores de aprendizagem. 2022. 84 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O objetivo deste trabalho é projetar e implementar um sistema para análise de métricas de indicadores de aprendizagem referente ao programa Aprendizagem para o Terceiro Milênio (A3M). O sistema é a porta de entrada para todos os usuários que desejam usaressas métricas de indicadores. Destaca-se que este é um sistema web. Para o desenvolvimento desse sistema foi realizada uma revisão bibliográfica referente aos conceitos de engenharia de software, em especial as metodologias para desenvolvimento, bem como a execução de atividades para elicitação de requisitos, e desenvolvimento e priorização dos mesmos, assim como a modelagem das necessidades para o desenvolvimento do sistema.Na primeira fase foi realizado o planejamento de todas as ações necessárias para o projetodo SAMI, em especial modelagem, prototipação e priorização dos requisitos. Com esses dados levantados, foi possível caminhar para a próxima fase, sendo a implementação e testes.
Abstract: The objective of this work is to design and implement a system for analyzing learningmetrics indicators related to the "Learning for the Third Millennium" (A3M) program.The system is the entry point for all users who wish to use these indicator metrics. Itshould be noted that this is a web system. A literature review was conducted for thedevelopment of this system regarding the concepts of software engineering, especially thedevelopment methodologies, as well as the execution of activities to elicit requirementsand development and prioritization of these requirements, as well as modeling of theneeds for the development of the system. In the first phase, planning was carried outfor all the necessary actions for the SAMI project, especially modeling, prototyping, andprioritization of requirements. With the data collected, it was possible to move on to thenext phase, which was implementation and testing.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.