Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Marins, Paulo Roberto Affonso | - |
dc.contributor.author | Gomes, Amanda Martins | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Amanda Martins. Aplicativos de multitrack e aprendizagem musical: um estudo realizado em igrejas evangélicas. 2023. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso examina o papel de tecnologias musicais, como os aplicativos de multitrack, como ferramentas que possibilitam novas formas de aprendizado e auxiliam o desenvolvimento de músicos que atuam em igrejas evangélicas. Esse tipo de tecnologia permite que se analisem músicas com mais detalhes e em maior profundidade, pois possibilita ao músico observar uma música em várias faixas para, em seguida, ajustar o volume, o ritmo e a tonalidade, entre outros elementos. Neste trabalho, foram realizadas uma revisão bibliográfica sobre o tema e entrevistas semiestruturadas, tendo sido entrevistados três músicos que utilizam aplicativos de multitrack em suas igrejas. Os resultados apontam que essas novas tecnologias, no que tange ao aprendizado dos músicos, têm características únicas e consideravelmente úteis ao aprimoramento das técnicas de ensino, não somente em contexto eclesiástico. Assim, constatou-se que esses softwares podem desempenhar funções pedagógicas importantes, gerando novas formas de desenvolver o aprendizado musical. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aplicativo de multitrack | pt_BR |
dc.subject.keyword | Igrejas Evangélicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aprendizagem musical | pt_BR |
dc.subject.keyword | Música - instrução e estudo | pt_BR |
dc.title | Aplicativos de multitrack e aprendizagem musical : um estudo realizado em igrejas evangélicas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This course completion work examines the role of music technologies, such as multitrack applications, as tools that enable new ways of learning and help the development of musicians who work in evangelical churches. This type of technology allows music to be analyzed in more detail and in greater depth, as it allows the musician to observe a song in several tracks to then adjust the volume, rhythm and tonality, among other elements. In this work, a bibliographic review on the subject and semi-structured interviews were carried out, with three musicians who use multitrack applications in their churches being interviewed. The results point out that these new technologies, in terms of musicians' learning, have unique characteristics that are considerably useful for improving teaching techniques, not only in an ecclesiastical context. Thus, it was found that these software can perform important pedagogical functions, generating new ways of developing musical learning. | pt_BR |