| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lucci, Carolina Madeira | - |
| dc.contributor.author | Azevedo, Carolina Leme de | - |
| dc.identifier.citation | AZEVEDO, Carolina Leme de. Bioterismo: reprodução de camundongos. 2021. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é compilar informações sobre a reprodução e criação de camundongos em biotério para uso em pesquisa, voltando-se à produção ética desses animais que atualmente ainda são insubstituíveis para esse propósito. O trabalho aborda o histórico dos animais na pesquisa, o ciclo reprodutivo completo de camundongos, reprodução, prenhez, parto, amamentação e desmame assim como considerações sobre a ética do uso de animais em experimentação e o bem-estar animal. Concluindo o uso dos animais em pesquisa é fundamental e, portanto, conhecer sua reprodução e os produzir de maneira ética é importante nos dias atuais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Reprodução animal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bioterismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais de laboratório | pt_BR |
| dc.title | Bioterismo : reprodução de camundongos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The objective of this paper is to compile information about bioterium mouse reproduction and breeding for the use in research, with focus on ethical production of these animals that are still irreplaceable as an experimental model. The paper approaches the history of animal use in research, the complete mouse reproductive cycle, reproduction, pregnancy, delivery, nursing and weaning, as well as considerations about the ethics of animal use in experimentation and their well- being. I conclusion the use of animals for research is essential and, therefore, knowing its reproduction and producing them in an ethical manner is important nowadays. | pt_BR |