Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35825
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_BrunaSousaSilva_tcc.pdf584,67 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Ligia Maria Cantarino da-
dc.contributor.author: Silva, Bruna Sousa-
dc.identifier.citation: SILVA, Bruna Sousa . Acumulação de animais: relato de caso no Distrito Federal. 2021. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021.
dc.description.abstract: O Transtorno de Acumulação (TA) é um transtorno mental registrado pelo Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM-5) por uma aquisição compulsiva de animais ou objetos sem ter condições financeiras, mentais, habitacionais e com relutância em desfazer-se deles. O comportamento de acumular prejudica diversos aspectos como no âmbito social, saúde animal, ambiental e saúde pública. O objetivo desse trabalho foi relatar uma denúncia de acumulação de 260 animais na Colônia Agrícola Samambaia - DF e descrever as intervenções realizadas pelo Estado junto com o órgão de Vigilância Ambiental do Distrito Federal (SES/GDF/DIVAL) para o resgate desses animais em conjunto com voluntários de proteção animal. As ações iniciaram no primeiro semestre de 2020, com a retirada gradativa dos animais e finalizadas em março de 2021. Os animais passaram por exames clínicos, vermifugação, vacinação antirrábica e exame para leishmaniose e foram disponibilizados para adoção responsável com castração garantida.
dc.subject.keyword: Transtorno de acumulação
dc.subject.keyword: Animais de estimação
dc.subject.keyword: Zoonoses
dc.subject.keyword: Saúde pública
dc.title: Acumulação de animais : relato de caso no Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Accumulation Disorder (AT) is a mental disorder registered in the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-5) due to a compulsive acquisition of animals or objects without financial, mental, housing conditions and reluctance to dispose of them. The behavior of accumulating harms several aspects such as social, animal, environmental and public health. The objective of this work was to report a complaint of the accumulation of 260 animals in the Colônia Agrícola Samambaia - DF and to describe the interventions carried out by the State together with the Federal District Environmental Surveillance agency (SES / GDF / DIVAL) to rescue these animals together with animal protection volunteers. The actions started in the first half of 2020, with the gradual removal of the animals and ended in March 2021. The animals underwent clinical examinations, deworming, rabies vaccination and examination for leishmaniasis and were made available for responsible adoption with guaranteed castration.