Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35820
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_AnaPaulaSaraivaSoares_tcc.pdf2,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pivato, Ivo-
dc.contributor.author: Soares, Ana Paula Saraiva-
dc.identifier.citation: SOARES, Ana Paula Saraiva. Influência do bem-estar animal na reprodução de bovinos. 2021. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021.
dc.description.abstract: O bem-estar animal é um dos tópicos de maior discussão na atualidade e leva em consideração as necessidades biológicas, nutricionais, sanitárias e ambientais dos animais, as quais foram divididas em cinco liberdades. Pelo fato do animal possuir uma hierarquia para a manutenção da vida, viu-se a importância de se atender a esses quesitos essenciais para que o bovino possa desempenhar seu papel reprodutivo de forma ótima. Portanto, objetivou-se demonstrar a influência de cada liberdade do bem-estar sobre a reprodução dos bovinos.
dc.subject.keyword: Bem-estar dos animais
dc.subject.keyword: Reprodução animal
dc.subject.keyword: Bovino - reprodução
dc.title: Influência do bem-estar animal na reprodução de bovinos
dc.title.alternative: Animal welfare influence in bovine reproduction
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Animal welfare is one of the biggest topics of discussion nowadays and it considers the animal’s biological, nutricional, health and environmental needs, which have been divided into five freedoms. Because the animal has a hierarchy for the maintenance of life, it was seen the importance of complying with these essential requirements so that the bovine can play its reproductive role in an optimal way. Therefore, the purpose of this review is to demonstrate the influence of each welfare freedom on bovine reproduction.