Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santana, Rafael Santos | - |
dc.contributor.author | Tosta, Caroline Moraes | - |
dc.identifier.citation | TOSTA, Caroline Moraes. Elaboração de diretriz clínica para o cuidado farmacêutico na intolerância à lactose. 2023. 51 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Devido à alta incidência de pacientes com intolerância à lactose, muitas vezes, eles não são diagnosticados e aconselhados sobre as formas de tratamento desse problema e com isso acabam promovendo o auto diagnóstico, bem como auto cuidado. O auto manejo se não correto, pode levar a problemas mais sérios de saúde, interferindo por exemplo, na saúde óssea do paciente, principalmente em caso de exclusão de leite e seus derivados da dieta. Esse trabalho abrange uma proposta de elaboração de diretriz clínica para o cuidado farmacêutico de pessoas com intolerância à lactose, visando a melhora dos sintomas e consequentemente, qualidade de vida do paciente.
Para formulação desta diretriz foram feitas buscas em dezesseis bases de dados, utilizando descritores variados, tendo como tema central, a intolerância à lactose. Juntamente a essas buscas, foram feitas buscas pontuais, para complemento ao tema.
As propostas desta diretriz vêm com intuito de auxiliar o farmacêutico na tomada de decisão perante o paciente, tendo em vista as evidências, ainda que poucas e em constante evolução. Bem como a carência de diretrizes nacionais envolvendo esse tema. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Intolerância à lactose | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hiplolactasia primária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hiplolactasia secundária | pt_BR |
dc.title | Elaboração de diretriz clínica para o cuidado farmacêutico na intolerância à lactose | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-04T13:36:02Z | - |
dc.date.available | 2023-09-04T13:36:02Z | - |
dc.date.submitted | 2023-02-15 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/35718 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Barbosa, Ana Paula de Oliveira | - |
Aparece na Coleção: | Farmácia - Campus Darcy Ribeiro
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