| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silveira Júnior, Aldery | - |
| dc.contributor.author | Nunes, Igor Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Igor Rodrigues. Avaliação da gestão de estoques: estudo de caso do centro de distribuição do atacadão dia a dia. 2023. 73 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A gestão de estoque é a capacidade e a organização de controlar a quantidade física e de informações de cada produto num determinado momento. Por meio da gestão e controle de estoques, é possível diminuir custos, identificar os produtos com maior demanda e alinhar o estoque de matérias-primas com a produção. Visto que estes são fundamentais para o pleno desenvolvimento da organização, para o desenvolvimento da receita, para a criação de postos de emprego, entre outros fatores, faz-se necessário averiguar o impacto da gestão de estoque no empreendedorismo brasileiro. Para tanto, o estudo avaliou a gestão de estoque do centro de distribuição do Atacadão Dia a Dia, com base na metodologia voltada para análise Multicritério de Apoio à Decisão – (MCDA). Foi estruturado um modelo em 4 eixos de avaliação, sendo eles: armazenagem, controle de estoque, segurança do estoque e sistema de controle do gerenciamento de estoque. Foi construído um questionário para a pesquisa de campo, cujos dados coletados foram avaliados e tratados no software Hiview 3, que encontrou um resultado em sua avaliação global de 6,8. Verificou-se, a partir da análise dos critérios selecionados e estruturados, que a nota obtida aponta que os usuários avaliaram a gestão do centro de distribuição de maneira satisfatória. Contudo, foram apresentados pontos que mostraram uma certa fragilidade sua, confirmando que a gestão de estoque necessita de ajustes para o seu desenvolvimento. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão de estoque | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Supermercados | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Metodologia multicritério | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da gestão de estoques : estudo de caso do centro de distribuição do atacadão dia a dia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Inventory management is the ability and organization to control the physical and information quantity of each product at a given time. Through inventory management and control, it is possible to reduce costs, identify products with the greatest demand and align the stock of raw materials with production. Since these are fundamental for the full development of the organization, for revenue development, job creation, among other factors, it is necessary to investigate the impact of inventory management on Brazilian entrepreneurship. To this end, the study evaluated the inventory management of the Atacadão-Dia-a-Dia distribution center, based on the methodology focused on Multicriteria Decision Support – Constructivist analysis (MCDA-C). A model was structured in 4 evaluation axes, namely: warehousing, stock control, stock safety and stock management control system. Constructing a questionnaire for field research, whose collected data were evaluated and treated in the Hiview 3 software and which found a result in its global evaluation of 6.8. It was verified, based on the analysis of the selected and structured criteria, that the score obtained shows that the users evaluated the management of the distribution center satisfactorily. However, points were presented that showed a certain fragility that needs adjustments for the development of inventory management. | pt_BR |