Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35510
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AmandaSilva_HugoRezende_ItaloBrandao_tcc.pdf7,4 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Explorando postagens em rede social descentralizada e acadêmica : mecanismo para identificação de trending topics e conexão com temas de disciplinas curriculares
Autor(es): Silva, Amanda Augusto da
Rezende, Hugo Pereira
Brandão, Italo Marcos
Orientador(es): Nóbrega, Germana Menezes da
Assunto: Redes sociais on-line
Linguagem natural
Processamento de linguagem natural (Computação)
Data de apresentação: 19-Mai-2023
Data de publicação: 21-Ago-2023
Referência: SILVA, Amanda Augusto da; REZENDE, Hugo Pereira; BRANDÃO, Italo Marcos. Explorando postagens em rede social descentralizada e acadêmica: mecanismo para identificação de trending topics e conexão com temas de disciplinas curriculares. 2023. 103 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo abordar a integração do ambiente formal e informal de ensino do departamento de Ciência da Computação da Universidade de Brasília, por meio da proposta de implementação de uma ferramenta geração de trending topics na rede social CICFriend, a fim de explorar as possibilidades de aprendizagem e engajamento dos alunos durante o processo de ensino-aprendizado, utilizando os assuntos mais comentados pela comunidade e promovendo uma educação mais contextualizada e relevante. Além disso, disponibilizar um protótipo funcional de geração de trending topics a partir de postagens de uma rede social utilizando Processamento de Linguagem Natural.
Abstract: This work aims to address the integration of formal and informal teaching environment of the Computer Science department of the University of Brasilia, through the proposal of implementation of a tool to generate trending topics in the social network CICFriend, in order to explore the possibilities of learning and engagement of students during the teaching-learning process, using the most commented subjects by the community and promoting a more contextualized and relevant education. In addition, to provide a functional prototype for generating trending topics from social network posts using Natural Language Processing.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.