Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/355
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_CarlaBaylaoCarvalho.pdf370,45 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Representação social dos motéis para os brasileiros
Autor(es): Carvalho, Carla Baylão de
Orientador(es): Siqueira, Deis E.
Assunto: Motel
Identidade social
Sexualidade
Meio de hospedagem
Data de apresentação: 4-Dez-2003
Data de publicação: 7-Jul-2009
Referência: CARVALHO, Carla Baylão de. Representação social dos motéis para os brasileiros. 2003. 76 f. Monografia (Especialização em Docência e Pesquisa em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: Esse estudo traz a luz à discussão de um tema polêmico, os motéis brasileiros e discute por um viés também bastante polêmico, que é a Representação Social. Faz um histórico do surgimento dos motéis nos EUA e como se expandiu no mundo e no Brasil. Discute também, a transformação do conceito tradicional de motéis que passaram de hotéis simples de beira de estrada conhecido nos EUA e Europa, para locais destinados a encontros reservados, como acontece somente aqui no Brasil e o que levou a essa mudança. Discute também a questão da representação social dos motéis para os brasileiros. Através da pesquisa realizada junto a homens e mulheres adultos percebeu-se que os motéis, para os brasileiros, são vistos como local de lazer e divertimento no campo da sexualidade, sendo que a sua representação social está ancorada numa suspensão do cotidiano, na quebra de rotina da vida em família.
Abstract: This study brings to the light the discussion of a polemic theme, the Brazilian motels, and discusses throw a polemic point, that is the social representation. Makes a historical description of motels arising in the USA and how expanded to the world and in Brazil. Discuss also the transformation of the traditional concept of motels that beginning from simple hotels on the roads very knowed in USA and Europe to reserved places to reserved meetings, that happens in Brazil, ad what brings to this change. Discuss also the question of social representation of motels to Brazilians. Trough of the research made with men’s and women, perceived that motels to the Brazilians are seen like a pleasure and diversion in a sexuality field, and the social representation are refuged in a break of routine in the familiar life.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.12.TCC.355