Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/354
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_AnaPaulaEstevamMelo.pdf645,84 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Montoro, Tânia Siqueira-
dc.contributor.author: Melo, Ana Paula Estevam-
dc.identifier.citation: MELO, Ana Paula Estevam. Qualidade da atividade turística – perfil, motivação e percepção do visitante: um estudo de caso do Município de Pirenópolis - GO. 2003. 165 f. Monografia (Especialização em Docência e Pesquisa em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
dc.description.abstract: O presente trabalho é resultado de um estudo realizado com os subsídios de uma pesquisa no município histórico de Pirenópolis - Goiás em quatro ocasiões distintas do ano de 2003: Semana Santa (16 a 21 de abril); Final de Semana Comum (16 a 18 de maio); Festa do Divino – Cavalhadas (08 e 09 de junho) e Férias (11 a 17 de julho). No primeiro momento foi feito um estudo de sondagem levantando situação problema e as hipóteses que dela derivam. No segundo momento, foram aplicados questionários em lócus e posteriormente, realizados a classificação e tabulação dos questionários. Finalizando, apresento a análise dos resultados obtidos, que confirmam a hipótese de que o Município de Pirenópolis tem conseguido desenvolver a atividade turística com qualidade, sendo necessários, entretanto, algumas reorientações em termos de prioridade de ações integradas e de parcerias. É interessante ressaltar que este projeto aconteceu a partir de uma situação problema com relação à qualidade da atividade turística e para interpretar de modo específico esta preocupação, utilizamos levantamentos que relatam o perfil, a motivação e a percepção do visitante neste município. Para embasamento teórico desta monografia e para que esse projeto viesse contribuir, de alguma forma, para a melhoria da qualidade dos serviços turísticos prestados pelo Município de Pirenópolis, buscamos a orientação de pesquisas realizadas por: Campos, Cobra, Dencker, Demo, Luna, Montoro, Mendonça, Nicoletti, Oliveira, Rangel, Pádua, Sâmara e Barros, Stablein. Espera-se que este projeto venha auxiliar na realização de outros projetos nesta área.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Pirenópolis (GO)
dc.subject.keyword: Turismo - planejamento
dc.title: Qualidade da atividade turística – perfil, motivação e percepção do visitante : um estudo de caso do Município de Pirenópolis - GOpt_BR
dc.title.alternative: The study case from the Pirenópolis city
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-07-07T12:46:56Z-
dc.date.submitted: 2003-12-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This present work is a resulted of study and research at Pirenópolis city, in Goiás state in four different occasions in the year 2003: Easter week (16th to 21st of April); Normal weekend (16th to 18th of May); Divino´s Party – Cavalhadas (08th to 09th of June) and Vacation (11th to 17th of July). Where, at the first moment a study of the situation has been made and the hypothesis has been raised. At the second moment, questionnaires were applaud in writing pad, later, the questionnaires were tabulated and concluding with the analysis’ result, which confirms the hypothesis that Pirenópolis city has been giving quality to the tourism services, but with some necessary adaptations. Is really interesting to just out, that this project will contribute, somehow, to the improvement of the tourism service quality that. The theoretical base so that project came to contribute, in some way, for the improvement of quality of the tourism services. Pirenópolis city gives were necessary to look for some authors, as: Campos, Cobra, Dencker, Demo, Luna, Montoro, Mendonça, Nicoletti, Oliveira, Rangel, Pádua, Samara e Barros, Stablein. The expectations are that, this project can auxiliary in the accomplishment in others project in this area.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.12.TCC.354-